본문 바로가기
배고픈얼룩말

파인애플 아몬드 튈 만드는 법 동물 쿠키 레시피

by 탈리타쿰 2017. 5. 18.
반응형

파인애플 아몬드 튈 만드는 법

동물 쿠키 만드는 법 레시피





파인애플 아몬드 튈


*튈 반죽- 버터(중탕한 것) 100g, 설탕 200g+박력분 80g, 계란 흰자 200g,

아몬드 슬라이스 250g, 건조 파인애플 적당량


도구- 오븐 팬, 오븐 시트, 밀대, 숟가락 또는 포크


동물 쿠키


*쿠키반죽- 버터 250g, 슈가파우더 120g, 박력분 330g, 아몬드가루 120g,

바닐라향 약간, 소금 약간


*장식반죽- 버터 20g, 슈가파우더 20g, 계란흰자 20g, 박력분 15g, 코코아가루 5g


도구- 오븐 팬, 오븐 시트, 동물 모양 틀, 밀대,



<이렇게 만드세요>


튈 오븐 예열은 150-160로 하세요!

 


1. <튈 반죽하기>


버터(중탕한 것) 100g에 체에 친 설탕 200g+박력분 80g을 넣고 계란 흰자 200g을 넣고 거품이 나지 않게 주걱으로 살살 섞는다.

*거품이 나면 굽고 난 후 구멍이 생기니까 주의하세요!


아몬드 슬라이스 250g, 건조 파인애플 적당량을 넣고 아몬드가 부서지지 않도록 살살 섞는다.

 


2. <튈 굽기>


오븐 팬에 오븐 시트를 깔고 숟가락으로 튈 반죽을 떠서 오븐 시트 위에 펴준다.

*응용 재료- 들깨, 참깨, 호도, 코코넛, 잣 등


오븐 온도 150-160에서 15분 굽는다.


다 구워지면 뜨거운 상태에서 밀대에 얹어 기와 모양을 잡는다.


동물 쿠키 오븐 예열은 160-170로 하세요!

 


3. <쿠키 반죽하기+양 만들기>


버터 250g에 슈가파우더 120g을 넣고 체에 친 박력분 330g+아몬드가루 120g+바닐라향 약간+소금 약간을 넣고 반죽한다.


완성된 반죽은 랩으로 싸서 냉장고에 2-3시간 넣어둔다.


도마 위에 밀가루 적당량을 뿌리고 두께 5mm 정도로 밀어준다.


동물 모양 틀로 찍어준 다음 오븐 시트를 깐 오븐 팬 위에 담는다.

 


4. <장식용 반죽 만들기+장식하기>


버터 20g, 슈가파우더 20g, 계란 흰자 20g, 체에 친 박력분 15g+코코아가루 5g을 넣고 기포가 생기지 않도록 잘 섞는다.


셀로판지를 원뿔 모양으로 만들어 장식용 반죽을 담고 끝을 살짝 자른 다음 동물 모양 반죽 위에 눈, , , 꼬리 등을 그려준다.

 


5. <굽기>


오븐 온도 160-170에서 20분 굽는다.



반응형