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2017/01/112

달인들만 알고 있는 계란 껍질 활용법 먹는법 달인들만 알고 있는계란 껍질 활용법 먹는법 보통 달걀 껍질 당연히 버리는 줄 알지만 살림에도 유용하게 쓰인다. 달걀 껍질 활용법은 살림의 고수들만 알고 있다는데 오늘 공개해 본다. 김치 통에 달걀 껍질을 넣으면 신김치가 되는 것을 막을 수 있다. 계란 껍질의 주요성분은 탄산칼슘인데 이 탄산칼슘 성분이 김치의 젖산과 반응을 해서 젖산칼슘이 되면서 중화되기 때문에 신 김치가 되는 것을 늦춰줄 수 있다는 것. 빨래 할 때도 닦기 힘든 병을 닦을 때도 달걀 껍질을 활용하면 깨끗하게 닦을 수 있다. 계란 껍질 안쪽에 있는 흰 막! 절대 떼지 말자! 그 속에 영양분 듬뿍들어있다는 사실! 행주 삶을 때도 계란껍질을 넣으면 깨끗해진다. 행주로 그릇도 닦고 하는데 계란껍질은 화학물질이 아니니까 안심도 된다. 계란껍데기의.. 2017. 1. 11.
보글보글 찌개와 반찬 레시피 모음 두부 오징어 맛살 버섯 강된장 찌개 보글보글 찌개와 반찬 레시피 모음 두부찌개, 오징어찌개, 맛살찌개버섯찌개, 강된장찌개 겨울철 입맛 돋우는 따끈한 찌개 레시피를 모아봤습니다. *만들기 전에! :계량컵과 계량 스푼을 사용하면 보다 정확한 맛을 낼 수 있어요! 두부 찌개 / 노각 생채 ▶ 두부 찌개(4인분)*맛된장- 참기름 1큰술+다진 마늘 1작은술+멸치가루 1큰술+조선된장 1/2컵 +물 1/2컵+밀가루 1큰술*끓이기- 다진 마늘 1작은술+쇠고기 썬 것 1/2컵, 양파 1/2개, 국국물 2컵, 맛된장 3큰술, 애호박 1/2개, 감자 1/2개, 풋고추 2개, 두부 1/2모, 대파(흰대) 1/4대 1. ①팬을 달군 후 참기름 1큰술+다진 마늘 1작은술을 넣고 살짝 볶는다.②멸치가루 1큰술을 넣고 조금 더 볶다가 체에 내린 된장(짠맛이 나는 조선.. 2017. 1. 11.
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