파인애플 아몬드 튈 만드는 법 동물 쿠키 레시피
파인애플 아몬드 튈 만드는 법동물 쿠키 만드는 법 레시피 ▶ 파인애플 아몬드 튈 *튈 반죽- 버터(중탕한 것) 100g, 설탕 200g+박력분 80g, 계란 흰자 200g, 아몬드 슬라이스 250g, 건조 파인애플 적당량 ▶도구- 오븐 팬, 오븐 시트, 밀대, 숟가락 또는 포크 ▶ 동물 쿠키 *쿠키반죽- 버터 250g, 슈가파우더 120g, 박력분 330g, 아몬드가루 120g, 바닐라향 약간, 소금 약간 *장식반죽- 버터 20g, 슈가파우더 20g, 계란흰자 20g, 박력분 15g, 코코아가루 5g ▶도구- 오븐 팬, 오븐 시트, 동물 모양 틀, 밀대, 랩 ★튈 오븐 예열은 150-160℃로 하세요! 1. ①버터(중탕한 것) 100g에 체에 친 설탕 200g+박력분 80g을 넣고 계란 흰자 200g을 ..
2017. 5. 18.
레몬 치즈 케이크 만드는 법
레몬 치즈 케이크 만드는 법 ▶ 레몬 치즈 케이크(18cm 원형 케이크 틀 1개분) *스펀지 케이크- 계란 200g, 설탕 120g, 박력분 100g, 바닐라향 약간, 버터 30g *치즈 크림- 우유 400cc+생크림 130g, 설탕 60g+박력분 90g, 크림 치즈 240g+버터 80g+계란 노른자 4개, 계란 흰자 4개, 설탕 100g, 레몬즙 1개분 *장식하기- 레몬 한 조각, 민트 약간, 버터 크림 적당량 ▶도구- 18cm 원형 케이크 틀 1개, 두꺼운 종이 ★오븐 예열은 180℃로 하세요! 1. ①레몬 1개는 옅은 소금물에 3시간 정도 담근다. ②레몬 껍질은 강판에 갈고(1/2개분) 나머지는 레몬 즙(1개분)을 낸다. 2. ①잘 푼 계란 200g+설탕 120g을 넣고 40℃에서 중탕시킨 후 거품..
2017. 5. 18.