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배고픈얼룩말

아이들을 위한 간식 레시피 모음

by 탈리타쿰 2016. 12. 30.
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   아이들을 위한 간식 레시피 모음



파티용 김말이

 


주 재료: (4-5인분)

3컵 분량의 밥, 김밥용 김, 참치 통조림 1, 양파 1, 달걀 2, 게맛살,

,치즈, 오이, 단무지, 날치알 ,레몬즙, 소금, 후추, 식초, 조미술



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<배합초 만들기>: 소금 1/2큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술을 넣어 설탕이 녹을 정도까지

끓인다.

3컵 분량의 밥에 뜨거운 배합초를 섞어 준비한다.

 

<달걀 말이>:달걀 2개에 소금 1/2작은술을 넣고 잘 푼 후,

조미술 (청주) 1큰술을 넣어 다시 젓는다.

 

팬에 식용유를 두르고 티슈로 기름을 닦은 후, 달걀을 부친다.

달걀이 덜 익은 듯 할 때 말아 준다.

 

<참치 샐러드>: 다진 양파 1개에 소금을 약간 넣고, 보자기에

싼 후 물에서 주물러서 물기를 제거한다.

이렇게 하면 매운맛이 제거되요

 

참치 통조림 1캔의 기름을 완전히 빼고 레몬즙 1/2큰술을 넣어

버무린다.

참치에 레몬즙을 가장 먼저 넣고 버무려야 냄새 제거 되고

물기가 돌지 않아 깔끔해요.

 

참치에 마요네즈 3/4, 다진 양파, 통깨 약간을 넣어 버무린다.

 

<게맛살>: 게맛살 적당량에 소금, 후추, 조미술 (청주) 약간을 뿌려 준비한다.

 

 

<부재료 손질>: 햄 적당량, 오이 적당량, 슬라이스 치즈 적당량, 아보카도 적당량

무순 적당량, 단무지 적당량, 날치알 적당량을 먹기 좋은 크기로

손질해 준비한다.

가족들이 좋아하는 다른 야채를 준비하세요.

 

<담아내기> : 밥에 검정깨를 약간 뿌리고, 김밥용 김에 1/4등분으로 잘라 준비한다.

원하는 재료들을 넣어가며 각자 싸 먹는다.





니 도넛

 


* 주재료 : 박력분 125g, 설탕 30g, 베이킹 파우더 1작은술, 달걀 1, 버터 1큰술

럼 주, 우유, 계피가루, 식물성 튀김 기름



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<반죽>: 박력분 125g, 소금 약간, 베이킹 파우더 1작은술, 설탕 30g을 섞은 후

체 쳐 준비한다.

가루 반죽에 달걀 1개를 풀어 넣는다.

버터 1큰술+ 우유 1/2큰술를 그릇에 담아 뜨거운 물위에서 중탕하며 녹여

넣는다.

럼주 1/2큰술을 넣어 섞어 치댄다.

반죽을 너무 오래 치대면 딱딱해 져요.

 

<모양내기>: 비닐 봉지에 밀가루 적당량을 뿌린 후 그 위에 반죽을 쏟는다.

반죽 위에 밀가루 적당량을 뿌린 후, 비닐랩으로 덮어 5mm 두께로 민다.

3-5cm 폭으로 자른다.

<튀기기>: 170-180의 기름에서 노릇노릇해 질 때까지 튀긴다.

반죽 한 개를 넣어보아 기름에 떠오르면 적당한 온도예요.

<담아내기>: 계피가루 5-7g+ 설탕 50g을 섞어 쟁반에 뿌린 후,

튀긴 도넛을 쟁반 위에서 굴려가며 고루 묻힌다.

막 튀겨서 뜨거울 때 계피가루를 묻히세요.



 

크로와상과 치킨 샌드위치

 


주재료: <크로와상 샌드위치>: 크로와상 2, 슬라이스 햄 4, 슬라이스 치즈 4,

양상추, 토마토



 

* 이렇게 만드세요 *

<샌드위치 속 재료> : 슬라이스 햄 4장을 적당한 크기로 자르고,

슬라이스 치즈 4장을 준비한다.

토마토 1개는 씻어서 씨를 빼낸 후 껍질을 벗긴 다음

소금, 후추 약간을 뿌려 간한다.

양상추 3-4장을 마른 헝겊으로 닦아 물기를 제거한다.

양상추를 치즈에 만다.

물기 없이 깔끔한 샌드위치를 만드는 센스예요.

<샌드위치 만들기>: 크로와상 2개를 옆으로 반 잘라서 준비한 속 재료를 넣고 덮는다.

 




치킨 샌드위치

 


<주 재료>>: 핫도그 빵 2, 닭 안심 8, 슬라이스 햄 4,

슬라이스 치즈 4, 양상추, 토마토



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<머스터드 버터>:버터 100g에 씨 겨자 20g를 넣어 머스터드 버터를 만든다.

 

<치킨 굽기>:닭 안심 8쪽을 칼끝으로 저며가며 칼집을 낸다.

진간장 1/4, 설탕 2큰술, 후추 약간,다진 마늘 1작은술, 1/2큰술

참기름 1/2작은술을 넣어 소스를 만든 후, 닭에 끼얹어 5-10분정도

재워 둔다.

팬에 기름을 약간 두르고 재워 둔 닭을 넣고 굽는다.

닭을 많이 뒤집어서 구우면 딱딱해 져요

<샌드위치 속>: 양상추 3-4장을 씻어 마른행주로 물기를 제거한다.

토마토 적당량을 씻어서 씨 빼고 소금, 후추로 밑간을 한다

양파 적당량을 반으로 발라 채 썬다.

오이 피클 적당량을 곱게 다져 물기를 뺀다.

<샌드위치 만들기>: 핫도그 빵 2개를 각각 반으로 잘라 양쪽에 머스터드 버터를

바르고 속 재료를 넣고 우스터 소스 약간을 끼 얹는다.




 

콘 프레이크 샐러드

 


* 주재료 : 콘 프레이크 적당량, 대추 초마토 , 키위, 금귤, 바나나, 딸기 적당량씩

레몬즙 2작은술, 연유 1큰술, 플레인 요구르트 100g



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<과일 준비>금귤, 딸기, 키위, 대추 토마토 적당량

바나나 적당량 (바나나에 레몬즙 약간을 넣으세요)을 적당한

크기로 잘라 준비한다

기호에 따라 어떤 과일이든 좋아요!!

 

<소스>:플레인 요구르트 100g, 연유 1큰술, 레몬즙 2작은술 섞어 소스를 만든다.j

 

<담아내기>: 깊은 그릇에 손질한 과일을 넣고 랩을 씌운다.

랩 위에 콘 프레이크 적당량을 넣고 준비한다.

과일, 콘 프레이크, 소스를 섞어 먹는다.

   


 

 

피크닉 닭 튀김


주재료: 닭 다리 10, 양파 1/2, 대파 적당량, 녹말 2, 밀가루 1

생강 3, 양파가루, 마늘 가루, 생강가루, 라면 스프



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<닭 손질>:닭 다리 10개를 포크로 찌른 후, 소금, 후추 약간씩을 넣어

밑간해 약 10분간 재워 둔다.

 

<닭 삶기>: 냄비에 물 5, 양파 1/2, 대파잎 적당량, 마늘 4-5, 생강 3

소금 1큰술, 통후추 1작은술을 넣은 후, 닭다리를 넣어 삶는다.

강한불에서 끓이다가 물이 끓으면 불을 불여 약 15분 정도 삶는다.

닭 삶은 후 20분 정도 식혀 두세요

<튀김 옷>: 비닐 봉지에 녹말 2, 양파 가루 2큰술, 마늘 가루 2큰술, 생강 가루 2큰술

라면 스프 2작은술, 후춧가루 1작은술, 설탕 2큰술, 소금 2큰술, 밀가루 1

을 섞어 체에 친다

라면 스프를 넣으면 케이준 스파이스 소스 맛이 나요.

<닭 튀기기>: 닭에 튀김 옷을 묻혀서 바로 170의 온도에서 3-4분 정도 튀긴다.

 




삼각 주먹밥



* 주재료 : 김밥용 김 적당량, 1개당 80-100g 소고기 1개당 50g, 명란젓 1개당 30g

단무지 4큰술, 마요네즈 1큰술, 다진 파 1/2 큰술, 다진 마늘 1작은술

참기름, 청주,



* 이렇게 만드세요 *

 

<소고기 볶음>:다진 소고기 200g에 청주 1큰술, 후춧가루 약간, 간장 1큰술

다진 파 1/2큰술 + 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술로 밑간해

팬에서 반 정도 익힌다,

기름을 두르지 마세요.

팬을 끓는 물에 놀려 넣고 중탕하면서 익힌다.

끓는물에서 익히면 촉촉하고 느끼하지 않아요.

단무지 다진 것 4큰술을 넣고 섞는다.

 

<명란젓 무침>: 명란젓 60g 은 티슈로 닦아 물기를 제거한 후 칼집을 내서

속을 긁어 낸다.

명란젓에 마요네즈 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 통깨 약간,

다진 파 1큰술을 넣어 섞는다.

 

<주먹밥 만들기>: 1개당 80-100g에 각각 소고기와 명란젓을 넣고 주무른다.

소금을 묻혀가면서 주물러야 간이 맞아요.

밥에 김밥용 김 적당량에 싼다.


 


 

카레 튀김 만두



주 재료: (12개 분량)

박력분 225g, 설탕 2큰술,베이킹 파우더 1/2큰술,소금 1/4큰술, 우유 90g,

버터 15g, 달걀 45g, 플레인 요구르트 1큰술, 양파 125g, 카레 가루 40g

불린 당면 20g,감자 100g, 빵가루, 우스터 소스, 토마토 케첩




* 이렇게 만드세요 *

 

<만두 속>: 카레 가루 40g에 밀가루 1/2 큰술을 섞어 체 쳐 준비한다.

팬에 채 썬 양파 125g을 넣고 숨이 죽을 정도로 볶는다.

양파를 한쪽으로 몰고, 한쪽에 후추가루 약간으로 간 한 다진 소고기 50g

넣어 볶는다.

체 쳐 놓은 카레가루와 밀가루를 넣어 볶는다.

카레를 넣은 후 불을 줄이세요.

150g, 불린 당면 20g, 토마토 케첩 1/2큰술, 우스터 소스 1/2큰술

으깬 감자 100g을 넣어 국물이 얼추 졸아들 때까지 끓인다.

<만두반죽>:박력분 225g,베이킹 파우더 1/2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/4큰술,

플레인 요구르트 1큰술+ 우유 90g, 달걀 1, 실온에서 녹인 버터 15g

5분정도 치댄 다음 랩에 싸서 30분간 냉장고에 둔다.

플레인 요구르트는 떠먹는 타잎의 요구르트로 설탕이나 과립이 들어가지않은 것이예요, 만일 쉽게 구입할 수 있는

요플레를 넣을 경우는 과립을 빼고, 반죽 재료 중 설탕양을

줄이세요.

 

 

<빚기>: 냉장고에 넣어두었던 반죽을 꺼내 12등분 한다.

반죽에 밀가루 적당량을 살살 묻혀가며 약 2mm 두께로 썬다.

반죽 안에 만들어 놓은 속을 넣고 빚는다.

 

가장 자리에 물을 묻혀가며 빚으면 좋고, 터지지 않도록

손가락으로 중앙을 잘 눌러가며 럭비공 모양으로 빚으세요.

<튀기기>: 빵 가루 적당량을 묻힌 후, 160-170에서 튀겨 낸다.

중불에서 3-4개씩 넣고 튀기세요. 기름온도를 유지해야하니까요.



 

초코 프렌치 토스트



주재료 : 바게트 적당량, 초콜릿 60g, 달걀 4, 생크림 200g, 계피 가루

설탕, 버터



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<초코 소스>: 초콜릿 60g을 잘게 다져 조그만 그릇에 넣고 뜨거운 물 위에서 녹인다.

볼에 달걀 4개를 푼 후, 설탕 2큰술, 생크림 200g, 계피 가루 1작은술

을 각각 차례대로 놓어가며 거품기로 젓는다.

동시에 모든 재료를 넣는 것 보다 각각 넣어가며 저으면

더 곱게 풀어져요.

반죽에 녹인 초콜릿을 섞는다.

<빵 굽기>: 팬에 버터를 약간 넣고 바게트 빵 적당량을 굽는다.

초쿄 소스를 얹어 앞 뒤로 굽는다.

 

<담아내기>: 생크림 50g에 설탕 1작은술읗 넣어 90% 거품을 낸다.

구운 빵 위에 생크림을 끼얹어 내 놓는다.


 

 

새우 오색 튀



주 재료: 새우 8마리, 사과 1/4, 키위 1/2, 오렌지 1, 딸기 10,

마요네즈 120g, 달걀 노른자 1, 연유 30g, 레몬즙 2큰술, 프렌치 머스터드 1큰술

고추 기름 1/2큰술


 

* 이렇게 만드세요 *

 

<과일 손질>: 딸기 10개를 반으로 잘라 준비한다.

키위 1, 사과 1/4, 오렌지 1개를 각각 손질해 2-3cm 크기로 썬다.

<새우 손질>: 냉동 새우 8마리를 씻은 후, 칼집을 낸다.

소금 약간, 후춧가루 약간, 정종 약간, 참기름 약간, 달걀 노른자 1/2개를

섞어 새우에 묻힌다.

살 부분을 위로 오게 동그랗게 만다.

<소스>: 마요네즈 120g, 프렌치 머스터드 1큰술, 달걀 노른자 1, 고추 기름 1/2큰술

연유 30g, 레몬즙 2큰술을 섞어 소스르르 만든다.

고추기름 대용으로는 타바스코 소스 , 핫 소스가 좋아요.

 

<새우 튀기기>:170-180에 새우를 넣어 튀긴다.

새우 색이 난 후 1분 정도 더 튀기세요.

<담아내기>: 소스 1/2을 과일에 넣어 버무린다. (딸기는 빼고)

소스 1/2을 튀긴 새우에 버무린다.

딸기를 접시 가장자리에 돌려 담는다.

가운데에 과일을 넣고, 그 위에 새우를 올린 후 튀긴 땅콩 가루 적당량을

다져서 고명으로 얹는다.

 



핑거 스틱

 


* 주 재료 : 달걀 60g, 설탕 1큰술, 소금 약간, 박력분 100g, 베이킹 파우더

1/2작은술, 흑임자 1큰술, 설탕 100g, 35cc, 식물성 튀김 기름 3



 

* 이렇게 만드세요 *

 

<반죽>:밀가루 (박력분) 100g, 소금 약간, 생강가루 1작은술, 베이킹 파우더 1/2작은술

설탕 1큰술, 달걀 60g, 흑임자 (통깨) 1큰술을 섞어 한 덩어리가 되게 주무른다.

<모양 내기>:녹말가루 적당량을 바닥에 뿌린 후, 반죽을 밀대로 밀어 말랑하게 탄력이

생기면 두께 5mm 정도로 자른다.

 

<튀기기>: 160- 170의 온도에서 색이 날 때까지 튀긴다.

반죽을 넣어보아 밑으로 가라앉았다 떠 오르면 적당한 온도예요.

 

<설탕 시럽>:17g, 설탕 50g 을 넣어 끓인다.

방송 자막에 물 35cc, 설탕 100g 으로 나갔습니다.

수정합니다.

끓이다가 주적으로 찍어보아 1cm 정도 실처럼 따라오면

재빨리 불을 끈다.

설탕이 녹기 전에 절대로 젓지 마세요,

<담아내기>: 튀긴 과자에 설탕 시럽을 묻혀 버무린다.

시럽을 묻힌 후 체에 내린 후, 내 놓는다.



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